Kamis, 19 Oktober 2017

Medallion - Medallion Baru dari Alfamart untuk Pecinta Star Wars



www.tabletwallpapers.org
       Yang paling mengesankan bagi saya dari Star Wars adalah kematian Han Solo di film The Force Awakens (2015). Saya masih ingat dengan jelas pertarungan Han Solo dengan Darth Vader yang sebenarnya adalah anak kandungnya. Saat Han Solo mendekati anaknya yang terluka terkena sabetan pedangnya, bersamaan dengan itu pula, pedang anaknya menikam tubuh Han Solo. Dan...Han Solo pun limbung lalu terpelanting jatuh ke dasar jurang. Saya lupa persisnya apakah jurang atau lantai biasa. Nggak penting ya bagian itu hehe...
                Ternyata, ingatan tentang kematian Han Solo membawa keberuntungan bagi saya di acara Medallion Star Wars Launching yang diselenggarakan Alfamart hari Sabtu,14 Oktober 2017, silam. Saat MC bertanya siapakah tokoh yang tewas di film terakhir Star Wars? Saya spontan mengangkat tangan meski tidak yakin jawaban saya benar atau salah. Daan...jawaban saya benaar! Wah, senangnyaa. Senang karena jawaban benar dan dapat hadiah, tentu saja. Itu kan alasan utama ikutan kuis :D
                Hadiahnya ternyata empat buah medallion bergambar tokoh-tokoh pemain Star Wars. Saya senang saja karena bisa saya hibahkan pada anak. Sambil mengamati medallion alias koin – koin itu, saya menyimak cerita Rani Wijaya, Marketing Director Alfamart, tentang acara launching medallion ini.  
koleksi koin Star Wars
           Medallion alias koin, selanjutnya saya akan menggunakan istilah koin, Star Wars tidak diproduksi lalu dipasarkan secara sepihak oleh Alfamart. Sebelum dua kegiatan itu dilakukan, ada kesepakatan antara Alfamart dan Disney sebagai pemegang hak cipta Star Wars. Bentuk kesepakatan itu berupa koin Star Wars yang hanya dipasarkan di seluruh gerai Alfamart di Indonesia.
              Wah, keren sekali nih Alfamart. Menurut Rani, Disney memilih Alfamart karena Alfamart mempunyai gerai yang tersebar di seluruh Indonesia. Banyaknya gerai Alfamart ini diyakini bisa menjangkau berbagai lapisan masyarakat di mana pun mereka berada. Jadilah 35 desain baru koin Star Wars diproduksi lalu didistribusikan ke seluruh gerai Alfamart. Kebayang kan betapa antusiasnya para pecinta Star Wars dengan berita itu?        
Alfamart dan anggota Komunitas Koin Star Wars
             Lalu, kenapa memilih Bandung sebagai    lokasi launching koin Star Wars? Tidak hanya sebagai tempat launching, Bandung juga dipilih sebagai tempat lelang dua koin eksklusif. Lagi-lagi Rani menjelaskan bahwa dari pemantauan Alfamart, euforia Star Wars di Bandung paling oke. Wow banget kan?! Bandung Juara memang bukan slogan belaka.  Dan benar saja, kota ini menjadi pusat Komunitas Koin Star Wars Alfamart Indonesia. Saya jadi penasaran apa istimewanya koin – koin Star Wars ini.
          Launching medallion Star Wars ini dihadiri oleh beberapa komunitas. Berlokasi di Kapulaga Indonesian Bistro, jalan Dayang Sumbi, Bandung, Alfamart mengundang Blogger Bandung, member Alfamart, dan tentu saja Komunitas Koin Starwars  hadir di acara ini. Personil Komunitas Koin datang dari berbagai kota, selain dari Bandung. Ada yang khusus datang dari Jakarta, Bogor, dan Surabaya.     

Para undangan Launching Medallion Star Wars
            Untuk memuaskan Komunitas Koin Star Wars, Alfamart dan Disney menerbitkan tiga buah koin yang dicetak sangat terbatas,  tiga buah koin. Hanya tiga! Dibeli satu, sisanya tinggal dua. Nah, yang dua koin ini dilelang di acara kemarin. Kolektor dari Bogor  berhasil mendapatkan koin pertama seharga Rp 1,75 juta. Koin kedua jatuh ke tangan kolektor dari Bogor seharga Rp 1,5 juta. Buset dah! ada aja yang  rela bayar jutaan hanya untuk kepingan koin. Koinnya bukan emas pula. Untuk banyak hal, saya masih sulit mengerti kepuasan batin para kolektor koin ini. Hehe...
salah satu koin eksklusif yang terjual pada lelang
          Tiga koin sold out. Tapi jangan khawatir, masih banyak banget koin yang bisa diperoleh di gerai-gerai Alfamart di seluruh Indonesia. Koin-koin ini available di rentang Oktober -  Desember 2017. Mengingat adanya memorable experience bagi konsumen Alfamart di setiap koinnya, Alfamart optimis koin-koin itu akan sukses diserap pasar seperti tahun 2016.
pemenang lelang koin eksklusif (kanan dan kiri)
               
         

Akhirnya, ketika senja mulai menyelimuti Kota Bandung, acara seru ini pun berakhir. Setiap peserta mendapat tiga buah koin Star Wars dalam goody bag mereka. Tiga koin itu bisa menjadi
koleksi pertama yang bisa dilengkapi dengan membei desain koin lain di gerai Alfamart. Harga per paketnya tidak mahal, hanya Rp 15.000.00. Kalau kita beruntung, kita bisa dapat hadiah langsung dari salah satu koin di paket itu. Hadiahnya bisa berupa setrika atau blender, bisa juga sebungkus Taro seperti yang saya dapat. Seru kan? Makanya buruan ke gerai Alfamart. Koleksi koin-koin kerennya dan dapatkan hadiah langsungnya. Kali aja dapet mobil ;)       






Kamis, 12 Oktober 2017

Lima Tanda Anda harus Resign

https://www.morganmckinley.co.jp/sites/morganmckinley.co.jp/files/styles/large/public/resignation.jpg?itok=zA_Y3PvF
https://www.morganmckinley.co.jp

Mencintai pekerjaan yang sedang dilakukan adalah salah satu kebahagiaan dalam hidup setiap orang. 

Namun, adakalanya mencintai pekerjaan tidak sepaket dengan merasa nyaman dengan lembaga tempat bekerja. Sesekali ketika merasa tidak nyaman, cinta pada pekerjaan bisa menguatkan kita. Bagaimana jika ketidaknyamanan terus terakumulasi, tapi kita masih bimbang antara tetap bekerja atau resign saja?
Kebimbangan itu wajar karena memutuskan berhenti bekerja bukan keputusan mudah. Berhenti bekerja berarti kehilangan penghasilan. Kondisi itu tentu sangat tidak menyenangkan. Terlebih di zaman serbamahal sekarang ini. Sebisa mungkin bertahan agar dapur tetap ngepul.

Namun, yang harus diingat adalah setiap orang seharusnya bekerja dengan bahagia. Apabila kebahagiaan tidak menyertai hari-hari kerja Anda, sudah waktunya Anda mengecek lima hal di bawah ini. Apakah sesuai dengan yang Anda rasakan?

 1.   Anda sering terlambat masuk kantor.
Anda kehilangan semangat berangkat ke kantor sejak membuka mata di pagi hari. Hilangnya semangat menyebabkan Anda enggan mempersiapkan diri berangkat ke kantor. Akibatnya, Anda sering berangkat di waktu yang mepet hingga terlambat tiba di kantor.

2. Anda selalu menunggu jam makan siang.
Anda baru saja masuk ruangan. Pekerjaan belum lagi dimulai. Akan tetapi, Anda sudah menghitung jam waktunya makan siang. Saat makan siang, Anda merasa lega karena bisa melepaskan diri meskipun hanya sejenak dari tumpukan pekerjaan kantor yang makin lama dirasa makin tidak menarik.

3. Anda taksabar menunggu jam kantor selesai
 "Yah, masih empat jam lagi," keluh Anda saat melirik jam. Sejatinya, kantor adalah rumah kedua bagi para pekerja. Jika menghitung waktu pulang menjadi rutinitas selama di kantor, sudah waktunya Anda merenungkan alasan Anda tetap bekerja di tempat itu.

4. Banyak peraturan perusahaan yang bertentangan dengan UU Ketenagakerjaan.
  • Pekerja dengan masa kerja lebih dari satu tahun tidak menerima Tunjangan Hari Raya.
  • Pekerja perempuan yang cuti melahirkan hanya menerima gaji penuh di cuti bulan pertama. Sementara di bulan kedua, ia hanya menerima setengah gajinya dan di bulan ketiga ia tidak digaji.
  • Pekerja yang sudah bekerja lebih dari lima tahun tetap dihitung sebagai pekerja kontrak tanpa ada pemberitahuan perpanjangan kontrak kepada pekerja bersangkutan.
  • Adanya penundaan pembayaran gaji tanpa pemberitahuan lebih dulu kepada pekerja bersangkutan dan pembayarannya pun tidak bisa dipastikan kapan.
  • Perusahaan tidak mengikutsertakan pekerjanya pada asuransi kesehatan.
Beberapa contoh pelanggaran di atas menunjukkan perusahaan membuat peraturan sendiri yang bertentangan dengan UU ketenagakerjaan. Jika Anda mengalaminya, sebaiknya Anda mengomunikasikannya terlebih dahulu dengan atasan Anda. Apabila setelahnya tidak ada jalan keluar atau malah mengancam status Anda sebagai karyawan, sudah waktunya Anda mengundurkan diri.

5. Anda mengalami stagnasi
 Bekerja tidak hanya untuk menghasilkan uang. Bekerja juga sebagai media pengaktualisasian diri. Jika tempat bekerja Anda tidak memberi tempat untuk aktualisasi diri, sudah saatnya Anda membuka mata dan telinga mencari tempat baru yang lebih sesuai dengan passion Anda.


http://hollyonthehill.com/wp-content/uploads/2013/01/keep-calm-and-just-resign.jpg
http://hollyonthehill.com
Lima hal di atas bisa menjadi bahan perenungan Anda jika bertahun-tahun Anda bekerja dengan perasaan tidak nyaman. Ingin mengundurkan diri, tapi khawatir dengan nasib Anda selepas mengundurkan diri. Tidak perlu mengkhawatirkan apa pun karena Tuhan sudah mengatur rezeki setiap hamba-Nya. Yang penting tetap berusaha, tetap bekerja keras, dan yakin tak ada yang sia-sia dengan kesungguhan dalam berusaha.

Kamis, 05 Oktober 2017

Digital Marketing For Accounting Bussiness : Tips From Semalt


No matter which industry you belong to, honing your marketing skills is essential. The same applies for creating a successful accounting practice. You have to differentiate your firm from the competition out there by creating your unique niche in the market, and understanding how to market this facets to boost profitability.
Frank Abagnale, the expert of Semalt, shares some marketing techniques that can rejuvenate your firm's growth.
  • The first and most important step when it comes to any marketing revamp is developing a clear and concise marketing plan. This assists you in developing your services, coming up with a budget, and deciding the best way to reach your audience. In this case, you need to assess your desired location and establish a specific criteria.
  • The second step involves creating a niche. If you something amazing to market, then you have to ensure that your firm is valuable to the market by providing services that are not offered by every accounting firm. This may involve investing in your staff. Offer to pay for higher education, then advertise vigorously about the added services you can offer clients. You may also choose to hire yourself a professional, but keep in mind that this comes at a steeper price tag.
  • One of the most successful ways to get business is through referrals. They minimize the time and money that you spend in your marketing efforts, which makes them all the more ideal. You can make a referral plan for your existing clients, and offer discounts for any clients that is referred to your business. When it comes to attracting new customers, do not be passive.
  • In this day and age, you cannot forgo a website. Most of your clients will be online for the bulk of the day and you can be missing out on vital leads and referrals if you put off creating a good site for your firm. Ensure your website is clean, with plenty of white space and integrated with high quality imagery as well as content.
  • Regardless of which industry you belong to, you are who you know. Networking will always pay off and getting your name known within your field can assure you a wide variety of benefits in the long run. Ensure you take full advantage of local mixers as well as encourage your employees to attend conventions, seminars and any other meet-ups available.
  • You may not think that social media is the best and most qualified approach to marketing, but if you put off this profitable strategy, you will be missing out on a lot of lucrative leads. Nowadays, social media platforms have become a vital component of every marketing scheme and may be integrated with your website to provide the best results possible. By posting legitimate and informative content on your website and sharing it across multiple social media platforms, you can build a loyal following.
Marketing your firm is very important if you want to achieve success. Make sure you keep these strategies in mind and consequentially, you will be drawing in more clients and retaining them.

Medallion - Medallion Baru dari Alfamart untuk Pecinta Star Wars

www.tabletwallpapers.org        Yang paling mengesankan bagi saya dari Star Wars adalah kematian Han Solo di film The Force Awake...