Sunday, March 10, 2019

Heavenly Blush Bantu Penuhi Kebutuhan Serat pada Anak


dok. m.republika.co.id

Bersyukurlah ibu yang tidak perlu membujuk anak-anaknya untuk mengonsumsi sayur dan buah setiap hari. Bagi saya, anak-anak yang menyukai sayur dan buah adalah kebahagiaan tersendiri. Saya sering berandai-andai kedua anak saya menyukai sayur dan buah seperti rasa suka mereka pada coklat dan susu. Sebenarnya tidak hanya anak-anak sih, sayur dan buah tetap menjadi kebutuhan utama setiap orang, berapa pun usia mereka.

Serat untuk Pencernaan Anak

Mengapa sayur dan buah sangat penting bagi pencernaan anak? Karena sayur dan buah mengandung serat yang berperan melancarkan pencernaan, mengurangi resiko konstipasi atau sembelit, serta membantu mencegah perdarahan pada usus dan penyakit usus.

Saya masih ingat waktu Lintang sembelit di usia tiga tahun. Ia harus mengejan sangat lama agar bisa buang air besar. Saya tidak tega melihat kondisinya. Ia memang tidak menangis. Ia mengejan hingga wajahnya sangat merah. Butuh waktu lebih dari lima menit agar ia berhasil buang air besar. Rutinitas bab-nya pun tidak setiap hari. Biasanya ia bab dua hari sekali. Kebayang kan gimana kondisi ususnya di dalam sana?

Setelah ditelusuri, penyebab utama Lintang sering mengalami konstipasi alias sembelit adalah kurangnya asupan sayur dan buah. Kebetulan anak saya ini memang sangat susah kalau disuruh makan sayur dan buah. Ia hanya menyukai wortel dan apel. Selain  itu, ia pasti menolak.

Sebagian orang ada yang bilang kalau anak taksuka sayur dan buah, itu berarti ibunya tidak suka sayur dan buah semasa hamil. Olala..pendapat itu terpatahkan. Selama hamil, saya rutin mengonsumsi sayur dan buah. Kebetulan saya memang amat menyukai sayur dan buah sejak kecil. Jadi, tidak ada masalah saat hamil harus mengonsumsi keduanya.


Ternyata kesukaan pada sayur dan buah tidak genetik. Untuk itu, saya harus mencari solusi agar Lintang bisa tetap mengonsumsi sayur dan buah. Memaksanya makan sayur setiap waktu makan bukan tindakan tepat, menurut saya. Kalau dipaksa, dia bisa trauma. Kalau sudah trauma, jangan harap dia mau makan sayur dan buah lagi.

Yo!Yogurt Sebagai Solusi

Perjalanan pencarian itu akhirnya berbuah hasil. Saat sedang berbelanja kebutuhan dapur di pasar swalayan, mata saya tertumbuk pada deretan minuman kemasan. Salah satunya adalah Yo! Yogurt for Kids. Tertera di labelnya minuman ini mengandung serat sayur dan buah. Oh, ini bukan minuman kemasan yang biasa. Ini yogurt.

Apa sih yogurt? Yogurt adalah produk fermentasi dari susu pasteurisasi dengan menambahkan bakteri lactobacillius bulgaricus yang dapat menghasilkan bakteri asam laktat dan asam asetat sehingga mengeluarkan cita rasa yang asam dalam proses fermentasi susu tersebut. Rasa asam itulah yang menjadi ciri khas yogurt.

Aha! Yogurt bisa menjadi solusi. Ini yang saya butuhkan. Yogurt anak dari Heavenly Blush ini aman untuk pencernaan anak.

Apa saja sih kandungan Yo! Yogurt for Kids?

1. Serat tinggi mengandung buah dan sayur
2. Memenuhi 30% kebutuhan serat
3. kaya akan nutrisi susu
4.Tidak mengandung bahan pengawet sehingga bisa dikonsumsi setiap hari

"Enak ini, Bu. Rasa brokolinya nggak terasa. Untuk yang nggak suka sayur seperti aku, Yo! Yogurt ini cocok banget," ujar Lintang dengan wajah sumringah. Saya pun ikut sumringah melihat respons positifnya.

Horee...dapet bonus yogurt bar 😁

Varian rasa yogurt anak ini pun beragam. Ada rasa bananas berries brocolli dan mango carrot. Minuman ini dibuat dari yogurt berkualitas yang ditambahkan serat buah dan sayur dengan rasa yang enak. 

Rasa brokolinya ga terasa

Akhirnya, saya titipkan pemenuhan sebagian serat anak saya pada Yo! Yogurt for kids. Benar kata pepatah, selalu ada jalan lain ke Roma. Selalu ada cara bagi orangtua untuk memenuhi kebutuhan serat anak demi pencernaan yang sehat. Yogurt salah satunya.

Dari banyak sumber yang saya baca, waktu terbaik mengonsumsi yoghurt adalah pagi hari. Supaya bakteri baik bekerja lebih efektif, sangat disarankan mengonsumsi yogurt saat perut kosong atau sebelum sarapan. Bagaimana dengan para penderita maag? Sebaiknya sih perut diisi dulu sebelum konsumsi yogurt karena kondisi lambungnya bisa kaget.







SEgera say

Sunday, March 3, 2019

Prudential Indonesia Hadirkan Program Wakaf dari Prusyariah


https://www.siswiyantisugi.com
kiri : Nini Sumohandoyo, Sharia, Government Relatioons adn Community Investment Director Prudential Indonesia

Dalam rangka memfasilitasi niat ibadah wakaf masyarakat, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) meluncurkan Program Wakaf dari PRUsyariah. Program Wakaf ini menawarkan pilihan bagi nasabah dan calon nasabah dalam menyalurkan wakaf.

Sependek yang saya ketahui, wakaf pada umumnya berupa tanah dan bangunan. Ketika Prudential meluncurkan Program Prudential Wakaf ini, saya pun bertanya-tanya ini produknya seperti apa? Apakah Prudential menerima titipan tanah atau bangunan untuk diwakafkan? Mekanismenya seperti apa?

Ternyata, program wakaf dari PRUsyariah ini bentuknya asuransi. Wah, ini baru banget buat saya. Berasuransi sekaligus berwakaf. Ini amat menarik.

Wakaf dalam Bentuk Asuransi

Wakaf adalah bentuk kedermawanan dalam Islam yang memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat sehingga menjanjikan pahala yang tidak terputus bahkan hingga pemberi wakaf meninggal dunia.

Wakaf dalam bentuk asuransi sesuai dengan fatwa MUI No.106/DSN – MUI/X/2016 tentang Wakaf Manfaat Asuransi dan Manfaat Investasi pada Asuransi Jiwa Syariah. Fatwa ini membolehkan masyarakat berwakaf dalam bentuk asuransi.


https://www.siswiyantisugi.com


Program Wakaf dari PRUsyariah mendukung nasabah yang sedang mencari solusi modern dan cerdas untuk menunaikan wakaf. Nini Sumohandoyo, Sharia, Government Relations and Community Investment Director Prudential Indonesia, menjelaskan bahwa  Program Wakaf ini fokus kepada kemudahan nasabah dalam menyalurkan wakaf asuransinya.

Bagi nasabah yang sudah memiliki polis asuransi unit link Prudential, mereka dapat mewakafkan hingga 95% dari manfaat asuransi dengan membeli polis asuransi syariah baru. Sementara bagi nasabah baru, mereka dapat mewakafkan hingga 45% dari manfaat asuransinya.

Dalam menjalankan program wakaf ini, Prudential Indonesai bermitra dengan tiga lembaga wakaf atau nazhir tepercaya. Ketiga nazhir itu adalah Dompet Dhuafa, iWakaf, dan Lembaga Wakaf Majelis Ulama Indonesia (LW_MUI). Nasabah dapat memilih nazhir di antara ketiga lembaga tersebut.

Keutamaan dan Keistimewaan Wakaf

Wakaf adalah salah satu dari empat filantropi yang ada di Islam. Wakaf bersifat kekal dengan manfaat berkelanjutan meskipun si pemberi wakaf sudah meninggal.

Apa saja yang bisa kita wakafkan?
1. harta tidak bergerak, yaitu tanah dan bangunan.
2. harta bergerak, yaitu uang, logam mulia, surat berharga, dan kendaraan.

Muhammad Yusuf Helmy, Corporate Director of Business Services-KARIM Consulting Indonesia menjelaskan bahwa harta wakaf dapat digunakan untuk membangun berbagai fasilitas umum, seperti rumah ibadah, lembaga pendidikan, rumah sakit, properti, perkebunan, dan lain-lain yang tidak bertentangan dengan prinsip syariah

https://www.siswiyantisugi.com
Muhammad Yusuf Helmy, Corporate Director of BUsiness Services-KARIM Consulting Indonesia

"Pengelolaan dana wakaf secara profesional sangat penting untuk memastikan niilai wakaf tetap terjaga dan hasil usaha wakaf terus memberikan manfaat bagi masyarakat," jelas Yusuf Helmy.

Karena syariah harus hadir dalam masyarakat, kesadaran masyarakat untuk memilih produk asuransi syariah pun berkembang pesat. Program Wakaf ini bagian dari produk asuransi syariah yang ditawarkan Prudential Indonesia.

Kehadiran Program Wakaf dari PRUsyariah merupakan wujud dari komitmen Prudential yang baru, yaitu  We Do Good atau Kami Mewujudkan Kebaikan. Program ini melengkapi serangkaian produk dan layanan asuransi berbasis syariah yang komprehensif dari Prudential.

Potensi Wakaf di Indonesia

Sebagai negara dengan jumlah penduduk Muslim terbesar di dunia, potensi wakaf di Indonesia sangat besar. Kondisi ini diperjelas Badan Wakaf Indonesia (BWI) bahwa masyarakat sudah mewakafkan tanah seluas 2.700 kilometer persegi di lebih dari 366 ribu lokasi. Sementara itu, berdasarkan data dari Harian Republika, potensi wakaf tunai diperkirakan mencapai Rp 180 triliun/ tahun. Luar biasa! 

Seandainya potensi wakaf tunai itu bisa digali semaksimal mungkin, masyarakat bisa saling membantu untuk mengentaskan kemiskinan juga mendorong laju pembangunan ekonomi di negeri ini. 

https://www.siswiyantisugi.com
jalanin bareng, selalu berbagi,selamanya berarti

Prudential pun sedang berjalan ke arah itu. Pelatihan tentang wakaf sudah diberikan kepada lebih dari 9000 tenaga pemasar Prudential dan masyarakat sejak tanggal 17 sampai 28 Januari 2019. Museum Rekor Indonesia (MURI) pun mengganjarnya dengan penghargaan untuk Sosialisasi Wakaf Asuransi Peserta Terbanyak. Mari kita jalanin bareng kebaikan ini demi kesejahteraan bersama.

 

Wednesday, February 20, 2019

Nikmatnya Bolu Susu Lembang, Oleh-oleh Favorit dari Bandung

https://www.siswiyantisugi.com

Kuliner merupakan produk wisata paling populer yang dikenal wiasatawan jika berkunjung ke Kota Bandung . Karena itu, bertebaranlah outlet yang menjual oleh-oleh khas Bandung. Fashion dan kuliner seperti saudara kembar yang saling mengisi dan tak terpisahkan. Bandung kemudian menjadi surga belanja dan jajan. Tak seorang pun yang memungkiri itu. Lalu, ke manakah wisatawan biasa mengarahkan kendaraannya setiap kali singgah ke Bandung?

Pilihan pertama biasanya adalah Lembang. Kawasan di wilayah Bandung Utara ini sudah berpuluh tahun menjadi target wisatawan menghabiskan masa liburan mereka. Jadi, takperlu heran jika setiap tanggal merah jalanan menuju Lembang takpernah sepi dari kepadatan antrean kendaraan. Ini masa liburan yang penuh ujian kesabaran. Selain menikmati keindahan dan kesejukannya, wisatawan pun memburu oleh-oleh Bandung yang banyak ditemukan di kawasan wisata Lembang.

Bolu Susu Lembang


Salah satu oleh-oleh khas Bandung yang tersohor adalah Bolu Susu Lembang. Produk ini pertama kali diluncurkan pada tanggal 17 Desember 2017 di Ciwalk Bandung. 


Mengapa namanya Bolu Susu Lembang? Tujuan utama pemiliknya menggunakan nama itu untuk memperkenalkan bolu kukus bercita rasa Bandung. Selain itu, bolu ini berbahan dasar susu. Dari mana bahan dasarnya? Dari Lembang yang terkenal dengan peternakan sapi penghasil susu. Demikian sejarahnya ;D

https://www.siswiyantisugi.com
varian rasa Bolu Susu Lembang

Bolu Susu Lembang ini mempunya tiga varian rasa, yaitu original, susu coklat, dan susu vanila. Bolu kukus ini bisa bertahan kurang lebih tiga hari pada suhu normal dan tujuh hari jika disimpan di lemari pendingin.

Lokasi Penjualan Bolu Susu Lembang

Pusat penjualan Bolu Susu Lembang berada di kawasan Lembang. Store Lembang ini terletak di jalan. raya Lembang No.275, Jayagiri, Lembang.  Outlet Bolu Susu Lembang yang lain disebut island. Lokasinya ada di Terminal Ledeng, Stasiun Bandung, Stasiun Kiaracondong, dan Bandara Husein Sastranegara. Island-island ini mudah diakses.  

Akhir pekan lalu, saya singgah di salah satu outlet Bolu Susu Lembang di Terminal Ledeng   yang lokasinya dekat dengan kampus Universitas Pendidikan Bandung. Posisi outletnya memang sangat strategis. Outlet minimalis ini ada di mulut terminal. Sebenanya tidak persis di mulut terminalnya sih, sekira ada sepuluh langkah jaraknya dari pintu masuk Terminal Ledeng.



https://www.siswiyantisugi.com
Outlet Bolu Susu Lembang di Terminal Ledeng


Kebetulan saya datang pukul 10 lewat dikit, masih termasuk pagi lah ya. Untunglah saya datang jam segitu. Kalau datang lebih pagi, saya harus antre. Luar biasa, island Terminal Ledeng ini meskipun minimalis, setiap bulannya berhasil menjual 9 -10 ribu kotak Bolu Susu Lembang.

https://www.siswiyantisugi.com
ijab kabul :D

Kelebihan Bolu Susu Lembang 

Sebagai variasi oleh-oleh khas Bandung, Bolu Susu Lembang ini sangat recomended untuk dicoba. Mengapa? Ini kelebihan Bolu Susu Lembang yang sudah saya rasakan ;

1. Rasanya pas di lidah, tidak terlalu manis sehingga nggak bikin eneg.
Biasanya kandungan susu dalam bolu membuat rasa bolu menjadi sangat manis atau malah bikin eneg. Bolu Susu Lembang tidak demikian. Manisnya pas, susunya pun tidak mendominasi rasa. Pas banget untuk saya yang tidak menyukai susu.

2. Tidak terlalu creamy meski ada toping krim dan keju parut sebagai toppingnya.
Ada krim dan keju parut di bagian atas bolu. Krim ini membuat cita rasa Bolu Susu Lembang menjadi berbeda dari bolu kukus pada umumnya.
  

https://www.siswiyantisugi.com
satu kotak saja tidak cukup

3. Harganya terjangkau.
Dengan berat bersih 500 gram, harganya Rp 33.000,00 untuk original dan Rp 34.000,00 untuk varian susu coklat dan susu vanila.

4. Bolu Susu Lembang mudah didapat di banyak tempat di Kota Bandung,
Kalau tidak sempat singgah ke store atau island-island Bolu Susu Lembang, kita bisa bisa delivery order via nomor 08111500146.  Pesan dua kotak, bebas ongkos kirim lho. Cihuy banget kaan? Mendingan pesen dua kotak sekalian :D

https://www.siswiyantisugi.com
tumpukan ini sekejap langsung ludes diserbu pembeli
Selain di store dan island yang tersebar di beberapa titik di Kota Bandung, kita juga bisa membeli oleh-oleh khas Kota Bandung ini di mitra-mitra Bolu Susu Lembang. Para mitra biasanya berjualan di mobil dan mangkal di tepi jalan raya. Harganya sekira Rp 45.000,00. Pastikan mengecek tanggal kadaluwarsa Bolu Susu Lembangnya ya..



 

Sunday, February 17, 2019

Program "Terima Kasih Pelanggan" dari Acer Hadirkan Promo HIngga Rp 10 juta di Bandung Jawa Barat

Siapa yang tak kenal Acer? Pemain utama di industri PC Indonesia. Berkat dukungan luar biasa dari pelanggan, Acer berhasil memeroleh penghargaan bergengsi, seperti Indonesia Customer Satisfaction Award (ICSA) selama 10 tahun dan Top Brand Award selama 12 tahun atas pilihan konsumen.

Selain itu, Acer juga menerima penghargaan The Most Socially Devoted Brand Worldwide on Facebook dari Socialbakers serta Social Media Awards 2018. Untuk menyampaikan rasa terima kasih tak terhingga itu, Acer meluncurkan program "Terima Kasih Pelanggan."

Program Terima Kasih Pelanggan

Erbie Winarto, Branch Manager Acer Indonesia untuk Jawa Barat dan Jawa Tengah, mengatakan bahwa program "Terima Kasih Pelanggan ini adalah merupakan bentuk ungkapan terima kasih dan apresiasi atas kesetiaan pelanggan yang telah diberikan kepada Acer selama 20 tahun berkarya di Indonesia.

https://www.siswiyantisugi.com
Erbi Winarto,Branch Manager utk Jabar dan Jateng

Peluncuran Program "Terima Kasih Pelanggan" dilakukan di beberapa kota besar di Pulau Jawa, yaitu Surabaya, Bandung, Semarang, dan Yogyakarta. Kota Bandung menjadi kota kedua setelah Surabaya.

Program "Terima Kasih Pelanggan" ini berlaku untuk pembelian produk Acer dari produk consumers termasuk gaming series selama periode 1 Januari -  31 Maret 2019 di seluruh Indonesia. Saya jadi penasaran, apa aja sih promo spesialnya?

Promo Cashback hingga Rp 10 juta untuk Pelanggan Indonesia

Sebagai blogger yang alat kerja utamanya adalah laptop, saya sangat antusias dengan promo spesial yang diluncurkan Acer di awal tahun 2019 ini. Salah satu promo spesial itu adalah promo cashback Rp 10 juta. Gimana sih caranya supaya kita bisa dapat promo cashback Rp 10 juta itu?

Cashback Rp 10 juta ini berlaku untuk pembelian produk Predator Triton 700. Eit, ternyata promo spesialnya tidak hanya promo cashback, tetapi juga ada promo spesial lain. Kalau kita beli notebook Swift dengan tipe prossessor tertentu, ada bonus Office 365 original.

Tampilan Swift ini sangat menarik perhatian. Bobotnya amat ringan dan tipis. Selain mudah dibawa ke mana-mana, Swift tampak keren banget.  

https://www.siswiyantisugi.com
tampak luar Swift

https://www.siswiyantisugi.com
tampak dalam Swift

Selain itu, ada juga promo gaming series berhadiah gaming gears hingga monitor gaming Predator dan perangkat Acer Windows Mixed Reality. Promo gaming ini saya kira bisa menyupport kemajuan e-sport di Indonesia. Ke depannya, bisa semakin banyak atlet e-sport yang mumpuni karena dukungan fasilitas yang amat memadai. Semoga...


https://www.siswiyantisugi.com
Laptop gaming series

https://www.siswiyantisugi.com
Program "Terima kasih Pelanggan" pun menghadirkan penawaran masa garansi yang lebih panjang hingga tiga tahun.

Ini "Wow" banget menurut saya. Biasanya kan garansi yang diberikan hanya setahun, ini tiga tahun.  Etapi, bukan berarti pemakaiannya sembrono karena garansinya lama lho ya, gaes. :D

Produk Terbaru Acer 2019


Pada kesempatan berbahagia ini pula, produk-produk terbaru dari Acer dipamerkan. Performa dan tampilannya mengundang decak kagum kami, awak media yang hadir.

Sayangnya, harga produk-produk ini masih rahasia karena belum launching secara resmi.

"Tunggu aja tanggal mainnya. Kalian pasti kami undang lagi," ujar Mbak Erbi.

Asyiik...ditunggu banget. Saya penasaran dengan harga Swift 7 yang stylish itu. Semoga harganya cocok meski harus merogoh saku sedalam mungkin. Hehe...

https://www.siswiyantisugi.com
Blogger Bandung #2019gantilaptop








Monday, February 11, 2019

Review Shampoo Azalea Antidandruff


Rambut berketombe tentu sangat merepotkan. Pas pakai jilbab sih ga ketahuan, tapi saat jilbab dilepas, berguguran deh si serpihan putih dari rambut kita. Malah ada yang nempel di jilbab kalau pas pakai jilbab warna gelap. Jalan keluarnya memang hanya satu : pakai shampoo antidandruff alias shampoo antiketombe.

Kandungan Bahan - Bahan Alami dalam Shampoo Azalea Antidandruff

https://siswiyantisugi.com
pasangan serasi hijab shampoo Azalea Antidandruff dan hijab hair mist Azalea

Shampoo antidandruff banyak banget dijumpai di pasaran. Namun, shampoo yang diperuntukkan bagi rambut berhijab masih amat jarang. Pilih sana-pilih sini, denger-denger dari teman-teman yang sudah coba, saya pun ikut mencoba Shampoo Azalea Antidandruff. Waktu baca bahan-bahan yang digunakan untuk membuat shampoo ini, saya langsung tertarik. Shampoo Azalea Antidandruff ini dibuat dari bahan-bahan alami yang sudah sangat lama dipercaya bisa membasmi ketombe. Bahan-bahan utamanya adalah ekstrak jeruk nipis dan minyak zaitun.

Ekstrak jeruk nipis atau dalam istilah bahasa asingnya dikenal dengan citrus extract yang terkandung pada Shampoo Azalea Antidandruff berfungsi untuk mengatasi ketombe dan rasa gatal di kulit kepala. Untuk yang pernah atau sedang berketombe pasti paham banget rasa gatalnya. Kadang saking nggak bisa nahan, ada yang menggaruk kulit kepalanya sampai lecet. Duh...Apakah kamu pernah melakukannya? Saya pernah, hehehe...

Sementara minyak zaitun yang populer dengan nama olive oil memang sudah amat dipercaya mengandung jutaan khasiat. Bukan ratusan lagi, tapi jutaan. Hahaha..abaikan kelebayan saya :D. Jadi, minyak zaitun pada Shampoo Azalea Antidandruff bermanfaat untuk membuat rambut dan kulit kepala ternutrisi sehingga rambut menjadi lebih lembut dan bebas lepek.

Oh ya, satu lagi. Kandungan mentol di dalamnya juga meninggalkan cooling sensation yang membuat rambut terasa segar sehingga nyaman berhijab sepanjang hari.

Azalea Beauty from Sunnah

Ternyata kandungan alami produk-produk Azalea terinspirasi dari Thibbun Nabawi. Apakah Thibbun Nabawi itu?

Thibbun Nabawi adalah pengobatan sunnah ala Rasulullah SAW. Pengobatan yang menggunakan bahan-bahan dasar alami agar aman digunakan. Demikian pula dengan produk - produk Azalea yang memang ditujukan . untuk Muslimah dalam upaya menjaga kebersihan, kesehatan, dan kecantikan rambut. Rambut yang sehat terawat pasti akan menambah kepercayaan diri dalam pergaulan.

Siapa sih yang tidak ingin memiliki rambut indah, sehat, dan terawat? Demi alasan itu pula, shampoo hijab dari Azalea imenjadi pilihan saya. Kesan pertama melihat kemasan shampoo ini saya sudah suka. Warna birunya fresh banget. Kesegarannya sudah terasa bahkan sebelum keramas. eaa...

Memilih hijab shampoo yang tepat merupakan langkah awal. Langkah selanjutnya adalah menjaga kebersihannya dengan mencuci rambut secara teratur. Sebab sependek yang saya tahu kalau kita keramasnya tidak teratur, mau pakai shampoo apa pun, manfaatnya tidak akan terasa. Kuncinya memang konsistensi.

Tips Perawatan Rambut Kering

Jadi, saya pun memakai shampoo hijab Azalea Antidandruff ini secara teratur, yaitu dua hari sekali. Meskipun kandungan bahan alaminya aman digunakan setiap hari, pertimbangan saya karena jenis rambut saya kering, cukuplah saya mencuci rambut dua hari sekali. 
Oh ya, sebelum keramas, biasanya rambut saya sisir lebih dulu. Ini tujuannya untuk menghindari rambut saya rontok banyak saat keramas. Pada umumnya, rambut kering memang mudah rontok. Menyisirnya sebelum keramas konon bisa mengurangi rontok. Setelah itu, barulah saya keramas. Biasanya sih keramasnya dua kali. Maksudnya pakai shampoo lalu dibilas sampai bersih kemudian diulangi lagi. Untuk apa? Tentu agar hasilnya maksimal. 

Usai keramas, jangan mengeringkan rambut dengan cara menggosoknya. Cukup diusap - usap halus dengan handuk atau lebih bagus lagi kalau langsung dibungkus handuk selama sekira sepuluh menit. Setelah itu, biarkan rambut kering alami. Rambut siap disisir saat ia sudah kering. Ini bertujuan supaya rambut kita tidak patah.

Nah, ternyata, kandungan olive oil dalam Shampoo Azalea Antidandruff bisa melembabkan rambut saya. Rambut menjadi lebih mudah diatur dan terasa halus. Saya puas sekali pakai Shampoo Azalea Antidandruff.  Hati ini semakin nyaman berhijab tanpa khawatir ada ketombe lagi di rambut. Ketombe hilang, hati pun riang ^^