Featured Slider

Kolam Renang di Sawangan Depok Yang Aman untuk Anak

Salah satu refreshing paling asyik adalah berenang. Aktivitas main air sekaligus olahraga untuk semua umur. Supaya acara berenangnya seru dan nyaman, sebaiknya kita cari info dulu lokasi yang ingin kita tuju. 

Di setiap kota, pasti ada kolam renang favorit. Ada kalanya sesekali perlu juga singgah ke tempat lain untuk variasi. Berikut ini ada lima kolam renang yang aman untuk anak di Sawangan Depok yang bisa dijadikan referensi. :)

Kolam Renang di Sawangan Depok Yang Aman untuk Anak

1. Kolam Renang Sawangan Permai

Untuk kamu yang tinggal di daerah Pamulang dan Sawangan, Depok, kamu wajib coba kolam renang Sawangan Permai.
 
Tempat ini juga dikenal dengan nama Kolam Renang Pasir Putih, Depok. Lokasinya di Pasir Putih, Sawangan, Kota Depok. Waktu operasionalnya Senin-Minggu 
pukul 8 pagi-5 sore.


Tempatnya asyik, banyak kolam renangnya. Wahana permainannya juga banyak. Beberapa wahana itu adalah water slide, tong tumpah, bungee trampoline, kolam pancing, hingga clay workshop.


kolam renang sawangan permai
dok. NoLee71Widayat

Selama pandemi, kolam dewasa tidak dibuka. Yang bisa digunakan kolam renang semi olympic 

Oh ya, untuk penyuka olahraga tenis, ada tennis court yang bisa digunakan. Biaya masuknya Rp 15 ribu untuk weekdays dan Rp 20ribu untuk weekend.

Fasilitas umum yang bisa digunakan di sini di antaranya adalah tempat parkir, kamar ganti, kamar mandi, loker, dan tempat makan.

Kalau sebelumnya dilarang membawa makanan dan minuman sendiri, sejak Corona menyerang, pengunjung dipersilakan membawa perbekalan dari rumah.

2. Swimming Pool Rivaria Hill

Kolam Renang Bukit Rivaria ini berlokasi Bundaran Perumahan Bukit Rivarian. Alamat lengkapnya di jalan raya Muhtar, Bedahan, Sawangan, Depok. 

kolam renang bukit rivaria
dok. elsarusita

Jadwal operasionalnya setiap hari kecuali Jumat. Pukul 7 pagi-5 sore. Di sini ada sistem membership juga.

Biaya masuknya

Senin-Kamis : Rp 25ribu/orang

Sabtu-Minggu : Rp25rb/orang

Kolam Renang Bukit Rivaria termasuk kolam renang legendaris yang masih bertahan di Depok. Secara umum, kolam renang ini cocok untuk anak-anak. Kolamnya luas dan ada perosotannya.

Sementara kolam dewasanya kurang besar. Jadi, berenangnya tidak leluasa. Selain itu, sekadar saran, fasilitas kamar mandi dan kamar bilas perlu perbaikan. 

Lampu kurang terang. Begitu juga pintu banyak yang rusak. Sementara itu, air untuk membilas bersih dengan aliran yang deras.

3. Kolam Renang Citronella

Kolam Renang Citronella berada dalam kawasan Pesona Sawangan Residence Citronella. Lokasinya di jalan Boulevard Raya, Bedahan, Kota Depok. 

Jadwal operasionalnya Senin-Jumat pukul 1 siang-6 sore. Pada Sabtu dan Minggu, buka pukul 8 pagi-6 sore. Jadi, kalau mau puas berenang sejak pagi, datanglah di akhir pekan.

kolam renang citronella sawangan depo
dok. RusliMuhammad

Karena berada di dalam kawasan perumahan, kolam renangnya tidak terlalu luas dan tidak terlalu ramai. Tempat berenang yang asyik untuk anak-anak.

3. Putri Duyung Waterboom

Putri Duyung Waterboom buka hari Senin-Kamis pukul 8 pagi-5 sore. Hari Jumat buka mulai pukul 1 siang-5 sore. Untuk Sabtu, Minggu, dan hari besar, buka pukul 7 pagi-5 sore.

Tiket masuk weekdays Rp 20 ribu/orang dan weekend serta hari besar Rp 25 ribu/orang. Kapasitas pengunjung dibatasi hanya 30%. 

putri duyung waterboom depok
dok.kucingbersaudara

Protokol kesehatan tetap diberlakukan. Sebaiknya datang pagi hari supaya belum ramai dan tentu saja airnya masih bersih.

Mobil dan bus besar tidak bisa masuk lokasi. Yang bisa masuk motor dan minibus saja. Ada penyewaan ban renang dan pelampung. Fasilitas musala juga tersedia. 

Mukena dan sarung pun ada. Aneka jajanan siap dikudap. Harganya punya terjangkau semua.

Kolam renang di sini sangat cocok untuk anak-anak. Namun, kurang cocok untuk dewasa karena tidak ada kolam sedalam 1,5 meter ke atas. 

Wahana permainan untuk anak juga cukup lengkap. Kamar bilas, kamar mandi, dan toilet bersih dan nyaman.

---
Sejak pandemi melanda, semua pengelola kolam renang otomatis mengatur ulang kebijakannya. Baik kapasitas pengunjung, durasi jam operasional, maupun harga tiket. 

Ada kolam renang yang tutup sementara selama pandemi. Ada pula kolam renang yang tetap buka meski dengan beberapa perubahan. 

Semua berupaya tetap survive. Semua berupaya tetap bisa melayani pengunjung agar tetap refreshing; tetap gembira. Bukankah imun yang kuat bermula dari hati yang gembira? Salam sehat selalu :)

Herbal Insani Depok, Toko Herbal dan Wahana Taman Hiburan

Apa yang muncul di benakmu saat mendengar Herbal Insani Depok? Pasti sebagian besar membayangkan tempat pengolahan obat-obat herbal. Sebagian lain mungkin membayangkan gaya hidup sehat kembali ke alam. 

Yup, semua yang dibayangkan itu memang benar. Herbal Insani familiar dengan perusahaan produsen obat-obatan herbal. Ada juga Taman Herbal Insani sebagai wahana taman hiburan di Depok. Yuk, kita bahas keduanya :)

1. PT. Herbal Insani 

PT. Herbal Insani Depok adalah sebuah perusahaan yang fokus pada produksi obat herbal, pelatihan, penelitian, dan pelayanan Rumah Sehat. 

Herbal Insani berdiri sejak Maret 2008. Perusahaan ini berkantor pusat di jalan Merdeka Raya Blok IV, No. 13, Depok. Sementara itu, kantor pemasarannya ada di jalan Melati Raya No. 4 RT 05/RW 05, Perumnas I Depok Jaya, Pancoran Mas, Depok.

Karena berlokasi di Depok, PT. Herbali Insani dikenal juga dengan Herbal Insani Depok. Perusahaan herbal ini berhasil mengembangkan jaringan distributor dan agen ke beberapa wilayah di Indonesia. Ada apa saja di PT. Herbal Insani ini?

Penelitian Tanaman Herbal

Untuk menghasilkan obat herbal berkualitas dan tepercaya, Herbal Insani melakukan survei mendalam mengenai berbagai jeni tanaman obat, seperti kunyit, jahe, sereh, lengkuas, pala, kapulaga, dan sebagainya. Selain itu, dilakukan juga uji empirik dan studi banding tentang jenis tanaman obat di berbagai lembaga pengembangan tanaman obat di Indonesia.

Produk Obat  Herbal

Produk obat herbal yang dihasilkan PT. Herbal Insani bisa dibeli di kantor pemasarannya atau di marketplace. Obat herbal yang sudah diproduksi perusahaan ini jumlahnya ada sekira ribuan. Beberapa produk yang familiar dijual di marketplace di antaranya adalah Kapsul Kunyit Herbal Insani, Herbal Kanker dan Tumor, Obat Herbal Puratik, kapsul temu putih, dan lain-lain.

Rumah Sehat Herbal Insani

Rumah Sehat atau klinik pengobatan Herbal Insani melayani terapi herbal, terapi bekam, terapi akunpunktur, terapi refleksi, pijat syaraf, pijat bayi dan anak. Selain itu, layanan umumnya melayani diagnosis, klinik dan apotek herbal, konsultasi dan pemeriksaan kesehatan. Ada juga pelatihan tanaman obat, pelatihan bekam, dan pelatihan akupunktur.

2. Taman Herbal Insani

Wahana taman hiburan Herbal Insani berlokasi di jalan Kampung Kandang No.26, Duren Seribu, Bojongsari, Kota Depok. Di sini kita bisa berwisata alam dengan semua wahana permainannya. Kita juga bisa sekalian belajar mengenai aneka tanaman yang ada di tempat ini.

Herbal Insani Depok
dok. TamanHerbalInsaniOfficial

Taman Herbal Insani cocok untuk wisata keluarga. Banyak arena permainan dan edukasi untuk anak-anak. Ada apa saja di taman hiburan ini? Let's dive in . . .

1. Keliling kebun herbal

2. Praktik budidaya tanaman obat

3. Praktik pembuatan rebusan obat herbal

4. Praktik pembuatan jahe merah instan

5. Aneka permainan, seperti latihan panahan, main bola, memancing, naik rakit, balap karung, egrang, bakiak,       dan menangkap ikan

Waktu kunjungan bisa dilakukan setiap hari pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai. Taman Herbal Insani juga menyediakan paket wisata sesuai kebutuhan kita.

  • Paket perorangan/umum Rp 25.000/orang.
  • Paket anak sekolah Rp 90.000/orang. minimal 35 orang, maksimal 200 orang.
  • Paket gathering, arisan keluarga, dan PKK Rp 100.000/orang. Minimal 35 orang.
  • Paket camping Rp 25.000/orang (belum termasuk sewa tenda dan fasilitas permainan lain). Masuk area camping pukul 17.00 WIB, keluar area pukul 07.00 WIB.

---

Jadi, sekarang kalau dengar Herbal Insani Depok sudah tidak menduga-duga lagi seperti apa. Kita sudah tahu ada toko herbal dan taman wisata hiburan Herbal Insani Depok. :)









Tempat Makan Rooftop di Depok Yang Wajib Kamu Coba

Ada dua daya tarik wisata kuliner bagi pecinta jajan dan hang out : cita rasa makanan dan tempat yang nyaman serta instagramable. Kalau dua poin itu terpenuhi, lokasi tersebut pasti mudah populer

Salah satu tempat makan yang diminati pengunjung adalah tempat makan rooftop. Alasannya pasti bisa dipahami juga. Pemandangan indah adalah faktor utama. 

Kali ini saya akan berbagi info 5 tempat makan rooftop di Depok. Kelima tempat makan ini termasuk hits di Kota Depok. Apa aja 5 tempat pilihan itu? Let's dive in..

Tempat Makan Rooftop di Depok 

  1. Tamelo Atap Cafe

Namanya sudah membranding dirinya. Kafe di bagian atap alias rooftop. Tamelo Atap Cafe ini termasuk kafe yang sangat populer di wilayah Depok. Gimana ngga? Pemandangan cantik dan segar bisa kita nikmati saat duduk-duduk di bagian luar kafe ini.


dok. InstagramTameloAtapCafe


Kebetulan bagian luarnya adalah halaman luas di atap dengan kursi-kursi yang nyaman untuk menikmati aneka menu khas Tamelo Atap Cafe. Dan yang pasti semua sudutnya bagus untuk difoto.

Mengikuti aturan PPKM Darurat baru-baru ini, Tamelo Atap Cafe untuk sementara waktu tutup dulu. Tempat makan rooftop ini akan kembali buka setelah ada informasi PPKM Darurat berakhir.

  1. Beranda Cafe

Beranda Depok bisa jadi pilihanmu untuk mengerjakan tugas, hang out dengan teman, atau rapat kecil-kecilan. Tempatnya nyaman, bersih, dan pemandangannya menyegarkan mata. Makanannya juga enak. Kita bisa menikmati sejuknya deretan pepohonan di sekitar kafe.


dok.InstagramBerandaDepok


Menunya beragam banget. Asian dan Western bisa kamu pilih sesuai selera. Oh ya, untuk para pecinta kopi, di sini semua kopi hitamnya manual brew. Trus rata-rata budget untuk makan dua orang sekira Rp 140 ribuan.

Beranda Cafe ini ada di jalan Raya Kartini No. 11K-L, Pancoran Mas, Depok. Kafe ini buka pukul 10 pagi hingga 10 malam di masa normal. Dia masa new normal, tutupnya mengikuti aturan pemerintah setempat. Biasanya pukul 8 malam sudah tutup.

Fasilitas yang tersedia di sini private dining area untuk kamu yang akan menyelenggarakan acara sendiri. Ada wifi, outdoor & indoor seating, live entertainment, smoking area, dan praying area. Di sini ngga disediakan alkohol.

  1. Titik Rindu Coffe & Venue

Titik Rindu Coffee & Venue berlokasi di jalan Masjid Nurul Huda, Sukmajaya, Depok. Kalau kamu pecinta area outdoor, Titik Rindu adalah pilihan tepat. Kamu bisa bercengkerama bersama teman-teman dan keluarga di bawah langit bersama embusan angin.

Salah satu sudut Titik Rindu Coffee & Venue menyediakan stage yang bisa dipesan jika kamu ingin menyelenggarakan acara-acara kecil. Stage mini ini juga kadangkala menampilkan musik akustik.

Bagian lain yang menarik dari bangunan ini adalah bagian atas bangunan yang berbentuk segitiga seperti capel. Kamu bisa mengaksesnya lewat tangga yang cukup curam. Ruangan di bagian atas berkapasitas 15 hingga 20 orang. Lumayan luas juga ya..

Camilan khas Titik Rindu adalah kentang, chicken wings, dan sosis. Harganya Rp 37 ribu. Menu cukup untuk dua orang kecuali kalau lagi lapar banget. Sendirian juga bisa tandas tanpa sisa. Sementara untuk kopi Titik Rindu dibanderol mulai dari Rp 19 ribu.

  1. Kopi Nako

Bangunannya bikin kita langsung jatuh hati di pandangan pertama. Konsep bangunan terbuka dengan banyak jendela dan tanpa AC, tentunya. Area Kopi Nako sangat luas dnegna banyak pojok cantik untuk kamu abadikan dalam foto dan video.

Kopi Nako mempunyai beberapa cabang di Jakarta, Tangerang, Bogor, dan Depok. Kalau yang di Depok. Lokasinya di jalan Margonda Raya No. 38. Kopi Nako Depok mulai buka tahun 2019 silam. Namun, popularitasnya sudah menempatkan Kopi Nako menjadi salah satu tempat nongkrong paling hits di Depok.

Menu di Kopi Nako spesial Indonesia. Penyajiannya ala warteg dalam versi modern. Anek menu berjajar rapi di atas baki alumunium yang dijamin bakal bikin kamu kalap. Mau ini, mau itu, semua menggugah selera.

Untuk es teh dan teh tawar, kita boleh refill sepuasnya. Asyik banget fasilitasnya. Lumayan kan minum bayar sekali bisa isi ulang berkali-kali. Hihi..

---

Tempat makan rooftop di Depok memang selalu menarik customer untuk datang berulang kali. Sekadar menikmati indahnya pemandangan dengan secangkir kopi, sepiring cemilan, atau makanan berat yang menemani.




Harga Member Ikigai Fitness di Depok Buat Pecinta Olahraga

Ikigai Fitness adalah pusat kebugaran yang hadir dengan konsep modern. Konsep ini dikombinasikan dengan kearifan lokal, yakni keramahan dan sopan santun para stafnya. Sejak buka cabang di Depok Mall tahun 2019, Ikigai Fitness sudah punya dua cabang di Depok. Kira-kira berapa ya harga member Ikigai Fitness di Depok ini?

Ikigai Fitness adalah pusat kebugaran yang menggunakan filosofi ikigai, Life with Purpose. Filosofi ini mengutamakan keseimbangan tujuan hidup. Demi mencapai tujuan tersebut, Ikigai Fitness menyeddiakan beragam kelas yang bisa dipilih juga disesuaikan dengan kebutuhan para member.


harga member ikigai fitness depok
dok:ikigaifitness.id

Dukungan terhadap metode latihan tersebut tampak pada teknologi modern yang terlihat di setiap polesan sentuhan. Semua peralatan kebugaran fitness dan sarana interior di semua cabang Ikigai Fitness di Depok.

Fasilitas kompletnya bikin kita betah. Apalagi kalau sudah jadi member, kita akan mendapat fasilitas sauna, handuk besar, dan handuk kecil. Untuk handuk ini, masing-masing dapat satu saat kita berlatih.

Fasilitas Ikigai Fitness tergolong luas dan eksklusif. Peralatan fitnessnya komplet memenuhi semua kebutuhan kita supaya tetap bugar. Sebutlah Rpm class, studio class, free weight, cardio area, sauna, loker, shower, dan free parking 2 jam khusus weekday.

Berminat menjadi member di Ikigai Fitness Depok? Berikut ini harga Member Ikigai FItness Depok berdasarkan paket yang ditawarkan.

Harga Member Ikigai Fitness Depok

1. Paket Regular Rp 400 ribu/bulan.

2. Paket All Club Rp 500 ribu/bulan

3. Paket All Club 6 Bulan (syarat ketentuan berlaku)

4. Paket All Club 12 Bulan (syarat ketentuan berlaku)

5. Paket All Club Platinum (syarat ketentuan berlaku)

Penasaran dengan harga tiga paket terakhirnya? Kita bisa kontak adminnya di salah satu cabang Ikigai FItness Depok.

1. Ikigai DMall

Gedung DMall Lt. 2, jalan Margonda Raya, Kav. 88, Kemiri, Muka Beji, Depok.

Weekdays (06.00-22.30)

Weekend (06.00-21.00)

Telp. 021-77218779/80/81

2. Ikigai Kartini

Jalan Kartini Raya No. 11N, Pancoran mas, Depok

Weekdays (06.00-23.00)

Weekend (06.00-20.00)

Telp. 02177204900

Oh ya, selain mendaftar langsung di Ikigai Fitness, kita bisa juga membeli membership Ikigai Fitness di Tokopedia. Harga member Ikigai Fitness Depok yang dijual di Tokopedia  untuk 14 bulan sebesar 

Rp 2.500.000,00

Kelebihan Ikigai Fitness Depok

1. Support 

Adanya dukungan mental dan fisik maksimal dari para trainer hingga member mencapai body goal yang diharapkan.

2. Tools dan training 

Peralatan dan metode berlatih yang cocok dengan kebutuhan member. Karenanya disarankan memilih personal training beserta kelas dan pilihan alat berlatih yang tepat sesuai kondisi tubuh masing-masing member. Tujuannya agar dalam proses berlatih, member tetap on the track sesuai target yang ditentukan di awal mula latihan. 

3. Komunitas 

Di Ikigai Fitness, member tidak hanya bergabung dengan pusat kebugaran. Member juga ada dalam komunitas supportif yang akan selalu menjadi penyemangat dan pemberi dukungan agar member fokus berlatih dan merasa nyaman menjadi bagian dari komunitas Ikigai Fitness. 

--

Menjadi sehat dan bugar tidak bisa diraih secara instan. Wajib ada ketelatenan dan ketangguhan dalam proses mewujudkannya. Salah satunya bergabung dengan pusat kebugaran agar metode latihannya terarah. Kita jadi tahu jenis olahraga yang cocok dengan kondisi tubuh kita. Jadi, ada niat daftar member Ikigai? Daftar harga member Ikigai Fitness di Depok yang ada pada tulisan ini semoga bermanfaat. Salam Sehat :)




 


5 Rekomendasi Kelas Yoga di Depok supaya Kamu Makin Bugar

Apa olahraga pilihanmu? Apakah kardio atau endurance? Apakah bersepeda, berenang, jogging, atau yoga? Kebetulan saya memilih yoga. Olahraga ini tidak hanya menyehatkan, melenturkan, menguatkan otot tubuh, tetapi juga merilekskan hati dan pikiran.


kelas yoga di depok
dok:tempat.com

Manfaat Yoga untuk Kesehatan Pikiran dan Tubuh

Yoga berasal dari bahasa Sansekerta yang berarti persatuan antara pikiran dan tubuh. Menurut kitab-kitab kuno, yoga adalah ilmu yang memungkinkan kita menjalani harmonisasi kehidupan. Jembatannya adalah pikiran tubuh kita.

Yoga merupakan filosofi hidup. Yoga juga termasuk dalam kajian ilmu yang mempunyai latar belakang ilmiah. Yoga sudah dikenal secara unniversal tanpa batasan waktu dan tetap relevan hingga kini sejak dikembangkan dua ribu tahun lalu.

Yoga mengajarkan cara berkonsentrasi dan memusatkan pikiran. Gerakan-gerakan yoga bisa mengencangkan otot tubuh dan memperkuat organ-organ dalam. Yoga bahkan mengajarkan teknik bernapas yang benar dan cara memeroleh postur tubuh yang sempurna.


Di kondisi normal, yoga di ruang terbuka bersama teman-teman sangat menyenangkan. Sejak new normal, sesekali saya ikut kelas yoga. Saya ambil kelas semi privat di ruang terbuka. Biasanya yang ikut kelas paling banyak 5 orang. Karena ruang terbuka dan orangnya sedikit, jaraknya bisa berjauhan. Ini bikin tenang.

Berikut ini saya berbagi info kelas yoga di Depok yang bisa jadi referensi kamu kalau PPKM darurat sudah dicabut dan Depok sudah masuk zona hijau.

5 Rekomendasi Kelas Yoga di Depok

1. Padma Yoga

Padma Yoga pas banget buat kamu yang ingin nyaman di kelas yoga khusus perempuan. Di sini ada yoga therapy juga buat kamu yang punya masalah kesehatan. Yoga therapy bisa membantu mengurangi rasa nyeri pada sakit punggung, insomnia, sakit asthma, menurunkan risiko sakit jantung, dan sebagainya.

Padma Yoga berlokasi di jalan raya Sawangan, Rangkapan, Jaya Baru, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat. Untuk informasi lebih detail bisa kontak 087882523383.

2. Harini Studio

Studio senam wanita. Demikian Harini Studio membranding dirinya. Di sini tidak hanya membuka kelas yoga, tetapi juga ada pilates, zumba, aerobic, belly dance, bodyshape, strong nation, poundfit, boxing, dan piloxing. Wih, komplet banget ya..

Biaya kelas yoga dan lainnya termasuk terjangkau. Rp 45ribu/visit. Harga bisa lebih murah untuk paket member. Ada juga VIP membersip cardio dan VIP membership all in.

Selain mengikuti kelas bersama, kita bisa ambil kelas privat atau menyewa ruangan untuk kelas privat. Silakan kontak 081212109003. Selama PPKM Darurat, Harini Studio yang berlokasi di jalan Rtm, Tugu, Kec. Cimanggis, Kota Depok, tidak beroperasi dulu.

3. Sanggar Ayu Nobel

Sanggar senam khusus wanita berlokasi di Jl. Bukit Cengkeh Raya, Tugu, Kec. Cimanggis, Kota Depok. Kelas yoga di sini fokus pada inside flow yoga atau yoga tarian jiwa. Gerakan inside flow yoga memasukkan gerakan pilates, taichi, ataupun seni bela diri lain ke dalamnya. 

Jadwal kelas yoga di sini beragam. Biasanya dimulai pada pukul 15.30 WIB. Jadwal pagi disediakan pada hari Minggu. Informasi lebih lanjut bisa mengontak 08122553271 untuk jadwal kelas umum dan kelas privat.

4. Kumala Studio

Lokasinya ada di Acropolis Karadenan Blok Kh5, Cibinong, Depok. Kelas yoga di sini terbuka untuk laki-laki dan perempuan. Jadwal kelasnya Selasa dan Rabu puku 09.00 WIB. Hari Jumat pukul 10.00 WIB. Sabtu dan Minggu pukul 07.30 WIB.

Untuk kelas privat bisa membuat appointment lebih dulu via WA 0811651511.

5. Yufimo Studio Depok

Yufimo Studio Depok atau Yufimo Slim Sport Centre mempunyai banyak kelas. Kita bisa memilihnya sesuai minat dan kemampuan. Ada kelas yoga, zumba, poundfit, piloxing, strong nation, dan autoshape/BL.

Jadwal kelas di Yufimo tersedia Senin-Minggu. Jamnya beragam. Untuk Sabtu ada jadwal yoga outdoor pukul 06.30. Sementara hari Minggu jadwal paling pagi dimulai oleh yoga pukul 07.45. Hari-hari lain dimulai pukul 09.00 WIB.

Biaya di Yufimo Studio Depok juga terjangkau. Kita cukup membayar Rp 30 ribu/visit. Kalau mau ambil paket lebih murah 250 ribu/10x latihan dalam sebulan. Mau latihan sepuasnya? Cukup bayar Rp 450 ribu bebas latihan selama sebulan.

---
Silakan dipilih lokasi kelas yoga di Depok yang paling dekat dengan rumahmu. Pandemi belum berakhir. Kita  harus makin teguh beriman dan jaga imunitas. Caranya makan sehat bergizi dan olahraga yang bikin hepi. Salam sehat dan bahagia :)