Featured Slider

Kolaborasi Gen Z Indonesia dan Generasi Milenial pada IMGS 2022

Indonesia Millenial and Gen-Z Summit (IMGS) 2022


Indonesia Millennial and Gen-Z Summit (IMGS) 2022 mengusung tema Indonesia Fast Forward. Acara ini akan menjadi platform bagi Gen Z Indonesia dan generasi milenial di negeri ini untuk bisa saling menginspirasi melalui beragam jenis kontribusi positif  yang bisa dipersembahkan untuk Indonesia.

Lebih dari 50 pembicara inspiratif hadir pada Indonesia Millenial and Gen-Z Summit (IMGS) 2022. Ada tiga panggung yang disediakan di event ini. Masing-masing panggung mempunyai nama. VIsionary Leaders, Future is Female, dan Talent Trifecta.

Tidak hanya talk show, pengunjung juga bisa menyambangi Entertainment Stage untuk menikmati hiburan yang dipersembahkan penyelenggara event ini.

IDN Media Kembali Menggelar Indonesia Millenial and Gen-Z Summit (IMGS) 2022

Situasi pandemi pada tahun 2022 ini sudah mulai membaik. Kondisi perekonomian tampaknya mulai menggeliat. Seperti slogan hari Kemerdekaan RI ke-77 yang jatuh tahun 2022 juga, Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat, IMGS menjadi momentum untuk membangkitkan semangat kolaborasi Gen Z Indonesia dan generasi milenialnya. 

IDN Media sebagai platform untuk milenial dan Gen-Z di Indonesia berupaya ikut berkontribusi memeratakan akses informasi dari Sabang  sampai Merauke, dari tanah Aceh hingga Papua. 

Tema Indonesia Fast Forward yang diusung IMGSS 2022 dikonkretkan pada rangkaian acara Indonesia Millenial and Gen-Z Summit (IMGS) 2022. Rangkaian acara itu disajikan dalam tiga panggung yang temanya tergambar dari nama panggung masing-masing. 

  • IDN Media gelar IMGS 2022


Apa saja yang akan dibahas dalam IMGS 2022 ini ya? Apa yang akan disampaikan dari tiga panggung dengan nama berbeda tersebut? 

1. Visionary Leaders
Pada panggung pertama ini akan hadir para pemimpin dari sektor publik dan privat. Mereka akan membahas isu sosial, politik, serta ekonomi yang ada di Indonesia. 

2. Future is Female
Panggung kedua merupakan persembahan dari Popbela.com. Beberapa tokoh perempuan akan hadir bertukar cerita mengenai pentingnya peranan dan kepemimpinan perempuan saat ini. 

3. Talent Trifecta
Anak muda dan public figure mendapat porsi utama di panggung ini. Mereka akan berdiskusi mengenai beragam isu terkini serta kontribusi mereka pada Indonesia. Panggung ketiga ini merupakan persembahan ICE untuk Gen Z Indonesia dan Milenialnya yang sukses di berbagai bidang.

Generasi muda selalu memegang peran strategis dalam sejarah pergerakan dan perjuangan bangsa. IDN Media percaya Gen Z Indonesia dan generasi milenialnya adalah tulang pungung dan cerminan suatu bangsa. 

Alasan itu disampaikan CEO IDN Media, Winston Utomo, dalam penjelasannya tentang latar belakang hadirnbya acara Indonesia Millenial and Gen-Z SUmmit (IMGS) 2022. 

Event ini memang diperuntukkan bagi generasi Milenial dan Gen_Z di Indonesia. IDN Media berkomitmen mendemokratisasi informasi serta mengangkat berbagai isu yang dapat menjadi inspirasi generasi muda Indonesia. 

Sebagai informasi, pada tahun-tahun sebelumnya, IMGS digelar dengan nama Indonesia Millenial Summit. Pengubahan naman dilakukan agar acara ini bisa menjangkau Gen Z Indonesia sebagai salah satu kelompok usia terbesar di Indonesia dengan berbagai potensinya.  


IDN Media gelar IMGS 2022

Indonesia Millennial and Gen-Z Summit akan dilakukan secara offline di The Tribrata, Dharmawangsa, Jakarta selama dua hari, 29-30 September 2022

IMGS dihelat tanggal 29-30 September 2022 secara offline di Tribrata, Dharmawangsa, Jakarta.   Acara ini merupakan bagian dari visi IDN Media, "One step at time, for better Indonesia."

IMGS 2022 diharapkan dapat membangkitkan kembali semangat Gen Z Indonesia dan generasi milenial agar tetap optimis mewujudkan cita dan harapan mereka untuk lebih sukses, lebih sehat, dan selalu bahagia. Indonesia pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat. Merdeka!


Review Mama’s Choice Kids Toothpaste, Pasta Gigi yang Aman untuk Anak 1 Tahun ke Atas



Sebagai ibu, saya sangat concern pada kesehatan gigi anak sejak masih gigi susu. Hal pertama yang saya lakukan adalah memilih pasta gigi untuk anak 1 tahun agar gigi susunya sehat senantiasa.

Pilihan saya jatuh pada Mama’s Choice Kids Toothpaste. Pasta gigi khusus untuk anak 1 tahun ke atas ini aman untuk merawat gusi dan gigi pertama si kecil dengan rasa yang disukai anak-anak.

Selain itu, Mama’s Choice Kids Toothpaste food grade, antibakteri, dan tidak mengandung gula. Penting banget nih kandungan tanpa gula. Masa kita berusaha menjaga dan merawat kesehatan gigi susu anak, tapi menggunakan pasta gigi mengandung gula.

Review Mama’s Choice Kids Toothpaste


Kesan pertama pakai Mama’s Choice Kids Toothpaste, balita saya bilang, rasanya seperti permen. Oh, permen kan manis, katanya ini no sugar added. Setelah saya cek pada kemasan, ternyata ada rasa bubble gum pada pasta giginya. Pantesan ada rasa permennya.

Saya pun membaca lebih detail kemasannya. Mama’s Choice Kids Toothpaste ini dibuat dari apa saja sih? Ternyata ada xylitol, hydroxyapatite, calendula, dan bubble gum. Sependek yang saya tahu, bahan-bahan tersebut tergolong bahan-bahan alami yang aman digunakan dan tentu saja aman bila tertelan si kecil.



Karena dibuat untuk merawat dan menjaga kesehatan gigi susu dan gusi anak, pasta gigi ini bisa juga digunakan bayi usia 6 bulan. Pada umumnya, gigi susu memang sudah tumbuh sejak bayi berusia 6 bulan.

Formulanya memang lebih lembut sehingga aman untuk membersihkan gigi dan gusi bayi serta anak. Bebas sulfat dan food grade maka aman jika tertelan. Selain itu, bebas sulfat dalam pasta gigi ini menghindarkan anak dari iritasi gigi dan mulut.

Perlindungan ganda diberikan Xylitol dan hydroxyapatite untuk mencegah munculnya plak dan gigi berlubang. Paling serem deh kalo masih gigi susu sudah banyak plak.

Plak yang menumpuk menyebabkan gigi berlubang. Nah, lubang pada gigi ini memicu sakit gigi. Apa yang terjadi pada anak kalau gigi susunya berlubang? Selain sakit gigi, ia akan susah makan.

Faktor susah makan bisa menyebabkan stunting apabila dialami anak-anak di masa golden age. Tugas orangtua membiasakan anak-anak rutin gosok gigi dua kali sehari. Oh ya, orangtua juga harus memberikan contoh disiplin gosok gigi dua kali sehari.

Bagaiamana caranya membiasakan anak menggosok gigi rutin dua kali sehari? Kita bisa memulainya dengan menciptakan suasana menyikat gigi yang menyenangkan.

Tips Menyikat Gigi yang Menyenangkan


1. Oleskan pasta gigi seukuran butir beras untuk usia 6 bulan ke atas. Apabila sianya sudah 1 tahun, pasta gigi bisa memenuhi setengah dari sikat. Semakin bertambah usianya, banyaknya pasta gigi yang dioleskan pun bisa ditambah.

2. Sikat gigi selama dua menit dengan cara melingkar. Agar suasana tidak membosankan, biasanya saya ajak anak bernyanyi.

Kalau menggosok gigi bagian dalam, saya ajak ia bernyanyi “Ha..ha..ha..ha..ha..”

Giliran menggosok bagian depan gigi, saya ajak ia bernyanyi, “Hi..hi..hi..hi..”

Dua menit pun berlalu tanpa terasa. Hati riang, gigi sehat bersinar.

3. Kumur dengan air bersih. Kumurnya cukup sekali saja dan pelan-pelan ya..

Gigi Susu Sehat, Anak Tumbuh Sehat dan Cerdas

Beberapa waktu lalu, saya membaca hasil penelitian pada sebuah jurnal kesehatan di Google Scholar. Pada penelitian tersebut dijelaskan, kesehatan gigi dan mulut sangat berpengaruh pada kualitas dan kuantitas makanan yang dicerna anak.

Apabila kondisi gigi anak tidak sehat, ia tentu sulit makan. Selain sulit mengunyah, nafsu makan pun kadangkala hilang. Jika kondisi ini tidak segera dibenahi, anak menjadi tidak bergairah, malas gerak, yang berujung pada terhambatnya tumbuh kembang anak.

Padahal, nutrisi mutlak dibutuhkan pada masa emas tumbuh kembang anak atau golden age. Masa golden age adalah masa pertumbuhan maksimal otak dan fisik anak. Masa terjadi saat anak berusia 1 – 5 tahun.

Gigi susu sebagai bagian dari tumbuh kembang otak dan fisik anak di masa golden age harus menjadi prioritas orangtua. Meskipun masih berbentuk gigi susu, kesehatannya harus dijaga.

Supaya anak-anak kita tumbuh menjadi generasi sehat dan cerdas, mulailah dari menjaga kesehatan gigi dan gusinya sejak dini. Mama’s Choice Tooth Paste bisa menjadi andalan orangtua menjaga kesehatan gigi susu anaknya. Oh ya, pasta gigi anak Mama’s Choice bisa kita dapatkan dengan harga hemat di https://bit.ly/3PnnKvf.

Salam sehat, salam ibu cerdas ☺





The Folk, Cafe Outdoor Kekinian di Dago Atas Bandung


cafe outdoor bandung


Sambut weekend di Bandung, sesekali kami mampir ke salah satu cafe outdoor kekinian di Bandung. Lokasinya di jalan Buniwangi, Dago Atas. 


Lokasinya relatif mudah ditemukan. The Folk Dago bersebelahan dengan Atanapi Kafe yang juga sedang hits di kalangan anak muda Bandung. Kalau lihat di Google maps, The Folk Dago juga dekat dengan Selasar Sunaryo Art Space.

Konsep The Folk, Cafe Outdoor di Bandung 


The Folk Dago menggunakan konsep cafe outdoor dan indoor. Ruangan indoor ada di bagian depan dekat pintu masuk kafe. Kita melewati ruangan indoor, menuruni tangga, sampailah di  ruang terbuka kafe. 

Meskipun indoor, ruangan ini sebagian besar tetap terbuka. Suasana makin meriah ketika hari beranjak gelap.


Suasana Indoor The Folk 

Oh ya, di ruang indoor ada photo box-nya juga. Bayar Rp30 ribu, kita dapat 1 hasil foto yang sudah di-print. Soft file-nya dikirim ke email kita. Karena itu, sebelum foto, kita diminta mendaftar dulu menggunakan email.

Bagaimana dengan bagian outdoor-nya? Suasananya seger banget. Rerumputan dan pepohonan menjadi latar kursi dan meja yang ditata senyaman mungkin untuk para tamu. 

Suasana Outdoor The Folk

Saat kita duduk-duduk menikmati sejuknya semilir angin dan siraman cahaya matahari, kita bisa mengintip suasana di kafe sebelah. Atanapi Kopi, namanya. Kapan-kapan saya main ke sana lalu mengulasnya juga di sini :)

Di outdoor cafe The Folk Dago, kita bisa memilih mau duduk di kursi panjang, kursi anyaman, atau kursi besi yang diatur satu -satu dengan meja tinggi. Kalau kamu mau pakai laptop, lebih baik duduk di ruangan indoor.  Saya tidak melihat ada colokan di bagian outdoor soalnya.

Fasilitas toilet ada 3 toilet di bawah (bagian outdoor) dan 1 toilet di atas (indoor). Ada musala juga dekat toilet di bagian bawah. 

Toilet di lantai bawah

Mungkin karena baru launching bulan lalu, fasilitas di musala kurang komplet. Tidak ada rak tempat menaruh alas kaki. Keset pun belum ada. 

Pilihan Menu The Folk Dago

Sejak awal memperkenalkan menu The Folk Dago, pramusaji sudah menyampaikan  menu yang tersedia adalah menu Indonesia. Setelah melihat-lihat daftar menu, ternyata tidak semua menu Nusantara.

Malah yang khas Nusantara hanya Grandma Recipe, semacam wedang rempah-rempah, sop buntut, dan sop iga bakar. Selebihnya ada calamari, fish 'n chips, chicken katsu curry, chicken cordon bleu, juga cappucino, caffe latte, dan chocolate hazelnut. Menu yang notabene bukan khas Nusantara.

dari kiri searah jarum jam :
 chicken cordon bleu, fish 'n chips, chicken katsu curry, sop iga bakar

Padahal kan seru ya, menikmati suasana alam khas perbukitan Dago dengan menyesap cotto makassar atau ulukuteuk leunca. Minumnya es palu butung atau air guraka. Sekadar berandai-andai :D

Berhubung saya masih kenyang, saya hanya pesan hot cappucino. Rasa susunya kuat mengatasi rasa kopi. Untuk saya pecinta kopi dan kurang suka rasa susu yang tertinggal di lidah juga kerongkongan, saya merasa kurang sreg dengan cappucinonya.

cafe outdoor bandung
cappucinonya yang mana nih?

Meski tidak pesan makanan, saya tetap bisa icip-icip menu lain yang dipesan keluarga saya. Sop iga bakarnya kurang berasa bumbunya, tapi Iga bakarnya kata ibu saya empuk dan enak. Sementara untuk chicken katsu curry, saya sempat cicip kuah karinya, kental dan rasa rempahnya kuat. 


chicken katsu curry
chicken katsu curry yang kuahnya kental banget


Suami saya bilang, "Ini rasa India banget bukan kare Indonesia." Maksudnya kuahnya kental banget, rempah-rempahnya terasa lebih kaya ketimbang kare Indonesia. 

Bagaimana dengan harganya?
Untuk minuman, harganya standar sih. Rata-rata Rp 25 ribu.Barulah harga makanannya bervariasi. Paling mahal sop iga bakar Rp 95 ribu. Rata-rata sih Rp 50 ribu an. Chicken katsu curry Rp 60 ribu. Pajak restoran 15 persen. Jadi, siapin Rp 200 ribu/orang lah kalau mau hang out di sini. 

Yang Berkesan dari Cafe Outdoor Bandung, The Folk Dago

Selain keramahan dan supelnya sang pramusaji yang membuat hati kami senang, aturan melarang menggunakan kamera DSLR termasuk hal yang mengesankan dari salah satu cafe outdoor Bandung ini. 

Memasuki kafe, kami langsung diingatkan menyimpan kamera Fuji yang menggantung di leher putri saya. 

"Mohon maaf kameranya kalau mau dipakai harus bayar Rp 300 ribu, " ujar salah satu pramusaji. 

Daripada harus bayar Rp 300 ribu, kami pilih jeprat-jepret pakai kamera HP saja. Sebelumnya saya memastikan dulu boleh pakai kamera HP atau tidak. 

"Kalau kamera HP bebas aja, Bu," ujar pramusaji yang bertugas menyambut tamu tersebut.

Suasana The Folk Dago memang membuat kita tak henti ingin berfoto. Baik swafoto maupun foto panorama juga foto bersama. 

Pepohonan yang rindang, aneka tanaman, rerumputan, dan langit biru bersih sayang sekali kalau tidak diabadikan lewat foto atau video. 
--

Matahari semakin turun. Semburat jingga menandai datangnya senja. Kuatir sulit mendapatkan taksi online sebagai transportasi pulang, kami memutuskan beranjak setelah maghrib. 

kafe untuk keluarga di Dago
harta paling berharga adalah keluarga

Alhamdulillah kurang dari lima menit sudah ada taksi online yang menjawab. Sekira delapan menit kemudian, taksi online tiba di pelataran The Folk Dago.

Saya kira kemudahan itu karena kami memesan taksi online bukan di jam-jam saat jalanan padat. Kebetulan pula kami singgah di The Folk Dago pada hari Jumat. 

The Folk di malam hari 

Mungkin ceritanya akan berbeda kalau kami datang di hari Sabtu atau Minggu. Atau tetap sulit meski hari Jumat kalau kami pulang di atas pukul 20.00. Karena semakin malam, semakin banyak yang datang ingin menikmati suasana cafe outdoor Bandung di sepanjang kawasan Dago atas.




Ramaikan FEKDI 2022, Finpay Usung Digitalisasi UMKM dengan Mitra Finpay

Pada tahun 2022 kali ini, Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) mengangkat tingkat Advancing Digital Economy and Finance Synergicstic and Inclusive Ecosystem for Accelerate Recovery. Ajang ini merupakan pameran etalase inovasi produk, layanan dan sinergi kebijakan ekonomi serta keuangan digital. Tujuan penyelenggaraan event FEKDI adalah untuk mempercepat pemulihan ekonomi nasional pasca pandemic COVID-19.

Pada pembukaan FEKDI 2022, semua narasumber hadir secara online. Narasumber tersebut adalah Sri Mulyani selaku Menteri Keuangan, Airlangga Hartatarto sebagai Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo, serta Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. 

Dalam sambutannya, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo menyampaikan, digitalisasi menjadi pilar Indonesia Maju.

“Hari ini pemerintah memperkuat sinergi dan kolaborasi digitalisasi Indonesia dalam FEKDI 2022 yang mengangkat tema Advancing digital economy and finance: sinergi dan Inklusi. "Sinergi dan inovasi yang inklusif diperlukan untuk memajukan bangsa agar dapat bersaing secara global. Mari tunjukkan ke dunia dan G20, bahwa Indonesia sudah maju secara digital.”

Diikuti oleh 70 exhibitor dalam 9 cluster yaitu Regulator, Cluster Asosiasi, Cluster BI-Fast, Cluster Snap, Cluster Elektronifikasi, Cluster Inisiatif KEMENKO, Cluster Inovasi Digital, Cluster QR Domestic & Cluster Cross Border dan Cluster Merchant. Finpay sebagai salah satu pelopor Fintech di Indonesia ikut mengambil peran dalam cluster QR Domestic & Cluster Cross Border.

Group Head of Marketing & CRM Finnet Irfan Budi Ramadhan menyampaikan event FEKDI 2022 ini sejalan dengan tujuan Finpay untuk mendorong percepatan ekosistem digitalisasi keuangan di Indonesia, “Finpay ingin memberikan kontribusi untuk negara tercinta kita Indonesia, salah satu yang ingin kami dukung penetrasinya yaitu pertumbuhan ekononomi digital. FEKDI 2022 ini menjadi ajang menampilkan inovasi produk dan layanan para pelaku industry, otoritas, akademisi dan Lembaga International. Momen ini kami manfaatkan untuk meningkatkan kolaborasi dengan pelaku industri lainnya dan membuka peluang untuk dapat bersinergi bersama”.


Finpay Usung Digitalisasi UMKM
gambar:Finpay

Di kesempatan yang lain Finpay menyempatkan untuk mengunjungi Leo Kelvin selaku penggiat UMKM dengan brand Yummy Donuts. Leo menyampaikan pentingnya untuk beralih ke digital, “Saat ini digitalisasi sudah merambah kemana-mana, kalau kita masih konvensional pasti akan tertinggal. Saya sangat terbantu dengan adanya Mitra Finpay, pencatatan usaha saya semakin rapi dan semakin kekinian dan bisa menerima pembayaran menggunakan QRIS” jelas Leo.

Mitra Finpay merupakan POS Management System yang memudahkan pemilik usaha dalam mengelola dan mengembangkan usahanya. Pemilik usaha dapat mengecek transaksi secara real-time dan mendapat informasi terbaru dari Finpay. Penerimaan pembayaran menggunakan QRIS membuka kesempatan pelanggan bertransaksi dengan dompet elektronik dan mobile banking yang telah mendapat ijin dari Bank Indonesia.

Mitra Finpay terbaru yaitu 2.0 memiliki fitur :

1. Tampilan UI/UX yang baru, lebih fresh dan user-friendly

2. Fitur POS Resto untuk kasir toko

3. Sistem Inventory dan laporan keuangan

4. Dashboard monitoring transaksi real-time

Finpay akan terus menjaga dan berinovasi untuk kebutuhan pasar sesuai dengan visinya yaitu Menjadi Digital FinServ Company Pilihan untuk Mengakselerasi Inklusi Keuangan Indonesia.

5. Push notification untuk setiap transaksi

6. Audio notification untuk transaksi yang berhasil

7. Info-info terbaru dari Finpay melalui banner

8. Program Member Get Member melalui referral code







Perbedaan Akun Cent dan Akun Micro

Akun cent dan akun dan akun micro


Belajar trading memang tidak cukup dengan hanya membaca buku-buku atau menyimak teori di kelas trading. Supaya benar-benar paham, tentu harus praktik. 

Kadangkala sebagian pemula tidak cukup pede langsung terjun ke pasar untuk trading. Karena itu, diperlukan akun trading yang cocok untuk pemula. Biasanya akun ini hanya membutuhkan modal kecil sebagai media belajar. 

Tentu Anda sudah mendengar tentang akun cent dan akun mikro. Kedua jenis akun ini sangat umum digunakan oleh para trader pemula. Baik akun cent maupun akun mikro, sangat cocok bagi trader yang ingin belajar dan menyesuaikan diri dengan kondisi pasar FX. 

Keduanya sama-sama digunakan sebagai media transaksi dari akun demo hingga akun real. Lalu yang menjadi pertanyaan saat ini apa yang menjadi perbedaan akun cent dan akun micro tersebut? Yuk simak informasinya di bawah ini!

Pengertian Akun Cent dan Akun Mikro


Sebelum Anda tahu perbedaan akun cent dan akun mikro ada baiknya Anda tahu pengertian dari masing-masing akun lebih dahulu. Akun cent merupakan jenis akun rill dengan syarat modal minimum yang paling rendah, cocok bagi trader pemula yang hanya ingin mencoba saja.

Yang disebut dengan akun micro adalah rekening trading Forex. Rekening yang satu ini memiliki ukuran transaksi sepersepuluh akun mini atau perseratus akun standar. Tepatnya adalah micro slot sama dengan USD 1.000 atau 0,01 lot. Yang perlu diketahui adalah fasilitas leverage akan memperbesar daya beli atau modal Anda.

Setoran Awal Minimum


Yang membedakan akun cent dan akun mikro selanjutnya adalah setoran awal minimum. Akun cent sangat cocok untuk pemula karena memiliki setoran awal yang sedikit yaitu mulai dari $1, sedangkan akun mikro memiliki setoran awal minimum $5. 

Tidak hanya itu saja akun cent dan akun mikro ini memiliki spreads yang berbeda. Untuk akun mikro memberlakukan spread tetap yaitu mulai dari 3 pip saja. Untuk akun cent memiliki spread yang mengambang mulai dari 1 pip saja.

Leverage


Perbedaan akun cent dan akun micro selanjutnya adalah leverage. Untuk akun cent leverage 1:50 hingga 1:1000. Sedangkan untuk akun micro leverage adalah 1:50 hingga 1:3000. Untuk jumlah pesanan maksimum terbuka dan tertunda yaitu 200, sama dengan akun micro yang memiliki jumlah pesanan maksimum terbuka dan tertunda 200.

Yang Didapatkan Trader


Perbedaan akun cent dan akun micro selanjutnya adalah pengalaman yang bisa didapatkan. Jika trader menggunakan akun cent, trader akan mendapatkan pengalaman trading yang lebih riil dan lebih nyata sehingga bisa menghindarkan trader dari resiko kehilangan banyak uang.

Akun cent bisa digunakan untuk memutuskan untuk menguji kondisi trader yang ditawarkan oleh broker tertentu. Akun micro ini akan memberikan trader mendapatkan pengalaman yang lebih profesional. 

Trader bisa membeli dan menjual pasangan mata uang yang sama persis seperti siapapun dengan menggunakan akun standar hanya saja ekuitas lebih kecil.

Demikianlah perbedaan akun cent dan akun micro yang menarik untuk Anda ketahui. Nah agar Anda bisa trading dengan aman dan nyaman, Anda bisa mempercayakan trading Anda di DCFX. 

Perusahaan pialang trading yang satu ini sudah sangat terpercaya dan berpengalaman. DCFX juga memberikan layanan nasabah yang profesional sehingga membuat Anda bisa trading semakin nyaman. 

Perusahaan pialang trading DCFX ini juga memberlakukan spread yang rendah dan kompetitif.  Yuk bergabung dan buka akun demo trading gratis bersama DCFX sekarang juga!


Akun cent dan akun makro
https://www.dcfx.co.id/account/live-account